FANDOM


如果你選擇關閉你的帳號(帳戶),它將會被禁止使用而你將無法再使用它。不過因為Wiki的運作原理,我們無法完全刪除整個帳號的記錄。


禁用帳號之外的選擇

如果你覺得有必要離開Fandom,你可以只要停止使用你的帳戶。你可以在你的用戶頁或用戶討論頁一些訊息,讓其他社區成員知道你已經離開了。我們也建議如果你是一個Wiki社區的創建者,在關閉你的帳號之前,讓其他社區的成員成為新的管理人員。你可以使用Special:UserActivity來查看你自己曾經編輯和創建的Wiki。如果不想再收到Fandom的通知電子郵件,可以在你的用戶設定中設定。

如果你主要是希望你的帳戶不再能使用,你也可以任意設定自己的密碼,讓自己也無法記得。並且在設密碼之前先在用戶設定中取消你的電子郵件。二者都完成之後,你等於已關閉了你的帳號。

Fandom工作人員也可以重新命名你的帳號,參見重新命名帳號查看詳細資訊。

禁用帳號

如果你仍不滿意以上的幾種建議,你可以使用Special:CloseMyAccount來關閉你的帳號,這會造成以下結果:

  • 你的密碼會變成自動生成的亂碼。
  • 將你的帳號在個人設定變成顯示為Account disabled
  • 完全移除你的檔案圖片,會變回為預設的圖片。
  • 使你的帳號無法使用。 (會顯示在Special:Contributions和其他地方)。

但無法無法 造成:

  • 從編輯歷史中移除帳號名稱。
  • 移除用戶日誌(如移動)中的名稱。
  • 移除你所創建的頁面。
  • 移除任何你的頁面編輯。
  • 讓其他用戶之後能使用這個名稱。

如何關閉你的帳戶

ContactDisableForm

Special:CloseMyAccount進行申請

  • 進入Special:ContactSpecial:CloseMyAccount.
  • 如果你在聯絡頁面,點擊帳戶更改下面的 關閉我的帳戶
  • 在關閉帳戶頁面閱讀上面的資訊,並確認你了解關閉帳戶的意義。
    • 如果有需要,從聯繫Fandom頁面再連入這個幫助頁再閱讀一次。
  • 如果你確定要關閉你的帳戶,點擊確認你已讀這個頁面,已了解並確認要關閉帳戶。
  • 點擊關閉我的帳戶按鈕。
    • 這時你會從你的帳號登出。
  • 你將會有30天的時間可以改變心意,並申請重新啟用你的帳戶,只要登入你的帳戶,並依照所看到的指示進行即可。過了30天之後,你的帳戶將會永久關閉,你將無法再重新啟用它。
    • 到了這時候,所以的變更都是永久而確定的。在關閉帳號之後,你的個人資訊不會有備份保存下來。

如何取消請求

Reactivate Form

在30天緩衝期間內,重新啟用帳號。

  • 在30天內,使用你原來的帳戶和密碼登入。
    • 你將會被重定向頁重啟帳戶的特殊頁面。
  • 點擊 重新啟用我的帳戶 按鈕。
    • 你會收到一封確認電子郵件。
  • 點擊電子郵件中的連結就能成功重新啟用你的帳號。

另參見


帮助及反馈

除了特别提示,社区内容遵循CC-BY-SA 授权许可。

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Stream the best stories.

Fandom may earn an affiliate commission on sales made from links on this page.

Get Disney+