635px-Music box overseer safehouse

Шарманщики — особое подразделение Аббатсва Обывателей, созданное для подавления темной магии еретиков.

Смотритель с шарманкой​​Править

Появление - Некоторые смотрители используют особый инструмент — шарманку, с помощью​ которого подавляют все еретические и магические умения, а также разрушает и сносит всё легкие предметы о​собой​ музыкой. Встречаются практически во всех миссиях оригинальной игры, где присутствует «Аббатство».

Также появляются в некоторых уровнях «DLC».

Тактика боя Править

При скрытном прохождение шарманщиков рекомендуется "снимать" в первую очередь, для этого отлично подойдёт усыпляющий дротик (целиться нужно в спину) или удушающий захват. Если шарманщик вас заметил есть несколько способов избавиться от него.

  1. Кинуть гранату.
  2. Выстрелить ему в ногу зажигательным болтом.
  3. Воспользоваться пружинной миной.

Интересные фактыПравить

  • Шарманка служит защитой, так-как ее нельзя пробить ни стрелами, ни пулями.
  • Можно убить шарманщика зажигательным или разрывным болтом.
  • При скрытном прохождении шарманщика можно задушить или усыпить.
  • Если убить или задушить шарманщика и спрятать тело, то проходящие солдаты не будут обращать внимания на лежащую шарманку.
  • Можно поговорить с ним на уровне «Последний прием леди Бойл». Правда те не очень дружелюбны.
  • Если игрок подойдет близко к шарманщику, то он начнет с силой "крутить" рукоятку шарманки.
  • Так же шарманщик будет использовать шарманку в ближнем бою.
Враги в мире Dishonored
Городская стража Офицеры стражиРядовые стражиСержанты стражиИнспекторТоллбойСолдаты
Аббатство Обывателей СмотрителиШарманщикиВолкодавы
Банды Банда Боттл-СтритШляпникиМертвые УгриКитобоиМародёры
Существа КрысыМиногиХрустакиПлакальщики