1640
страниц

Шарманщики — особое подразделение Аббатства обывателей, созданное для подавления темной магии еретиков.

Смотритель с шарманкой​​

Некоторые смотрители используют особый инструмент — шарманку, с помощью​ которого подавляют все еретические и магические умения, а также разрушает и сносит всё легкие предметы о​собой​ музыкой. Встречаются практически во всех миссиях «Dishonored», где присутствует Аббатство.

Также появляются в некоторых миссиях «The Knife of Dunwall» и в некоторых испытания Dunwall City Trials

Тактика боя

При скрытном прохождении шарманщиков рекомендуется нейтрализовать в первую очередь, для этого отлично подойдёт усыпляющий дротик (целиться нужно в спину) или удушающий захват. Если шарманщик заметил Корво, есть несколько способов избавиться от противника:

  1. Кинуть гранату.
  2. Выстрелить в ногу зажигательным болтом.
  3. Воспользоваться пружинной миной.

Интересные факты

  • Шарманка служит защитой, так как ее нельзя пробить ни болтами, ни пулями.
  • Если убить или задушить шарманщика и спрятать тело, то проходящие стражники не будут обращать внимания на лежащую шарманку.
  • С шарманщиком можно поговорить в особняке Бойлов во время прохождения миссии «Прием леди Бойл», но тот не очень дружелюбен.
Враги в мире Dishonored
Городская стража
Офицеры стражиРядовые стражиСержанты стражиИнспекторТоллбойСолдаты
Аббатство обывателей
СмотрителиШарманщикиВолкодавы
Банды
Банда Боттл-СтритШляпникиМертвые УгриКитобоиМародёры
Существа
КрысыМиногиХрустакиПлакальщики