Порыв ветра (ориг. Windblast) — уникальная боевая сверхспособность Корво Аттано.

Описание[править | править код]

Способность хорошо помогает в боевых ситуациях, требующих получить преимущество перед большим количеством противников — мощный ветер сносит врагов с ног. Также они могут падать с уступов или переваливаться за перила в зоне действия порыва. При развитой способности ветер будет настолько силён, что убьёт врага, если тот столкнётся с препятствием.

Применение[править | править код]

При зажатии ПКМ.png происходит активация способности.

Умение порыв ветра.png

Умение порыв ветра D2.jpg

Развитие[править | править код]

Dishonored[править | править код]

Уровень I При затрате 3Rune.png Корво получит способность, и сможет создавать мощный ветер, который отталкивает или сбивает с ног врагов и разрушает двери.
Уровень II Усилив способность за 4Rune.png, вы сможете создать ураганный ветер, способный выбивать двери и убивать врагов при столкновении со стенами. Если применить порыв ветра в упор, то возможно расчленение противника.

Dishonored 2[править | править код]

D2 Windblast icon.png

Порыв ветра (4Rune.png)

Порыв ветра, ломающий двери и сбивающий противников с ног. Если враг стоит у обрыва, то упадет вниз и разобьется. Гранаты и снаряды сторожевой башни отражаются обратно.
| |
D2 Windblast2 icon.png

Улучшенный порыв ветра (3Rune.png)

D2 Windblast3 icon.png

Ударная волна (3Rune.png)

Ветер убивает врагов, бросая их на стены, и лучше отражает снаряды. Создает дополнительный порыв ветра малого радиуса. он полезен, когда вас окружили враги

Стратегические советы[править | править код]

  • Порывом ветра можно ломать деревянные двери (на металлические способность не действует).
  • Персонажи, иммунные к сбиванию с ног (Дауд, часовые солдаты), будут просто оглушены.
  • Порыв ветра может взаимодействовать с игровыми объектами: тушить светильники, взрывать баки с ворванью, открывать мусорные ящики и разбивать стекло. Последние два варианта иногда могут быть полезными чтобы стравить трупных ос и стражников.
  • При применении на ветряк Порыв ветра может перегружать подключенные механизмы.
  • В бою может быть полезно для отражения снарядов, таких как мусор, гранаты, стрелы Толлбоев и т.п. Отражение происходит с незначительным отклонением.
  • Ведьмы Далилы, отброшенные Порывом ветра или Притяжением, не будут падать. Вместо этого они будут использовать Перенос. Это может быть временами полезно, если есть Костяной амулет "Проблемы с переносом"
  • Отбрасывает трупных ос, но не убивает их.

Галерея[править | править код]

Способности из DishonoredThe Knife of DunwallThe Brigmore WitchesDishonored 2
Корво Аттано
DarkVision.png Blink.png Bendtime.png Possession.png RatSwarm.png Windblast.png
Тёмное зрение Перенос Изгиб времени Вселение Жадная стая Порыв ветра
Agility.png VitalityBig.png D2 Strength icon.png D2 Bonecharm Crafting icon.png D2 Reflexes icon.png BloodThirsty.png ShadowKill.png
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень
Дауд
+
«Китобои»
VoidGaze.png Пернос Дауд.png Bendtime.png SummonAssassin.png DLC07PullBig.png
Взгляд Бездны Перенос Изгиб времени Призыв ассасинов Притягивание
Agility.png VitalityBig.png BloodThirsty.png ShadowKill.png ArcaneBond.png
Проворство Живучесть Жажда крови Смертельная тень Тайные узы
Старая Ветошь
Перенос Ветошь.gif Милые пташки Старая Ветошь Рецепты рун.gif Туман Ветошь.gif Старая Ветошь Зрение.png Granny Rag's Cameo.png Старая Ветошь Символы.png
Перенос Милые пташки Рецепты рун Океанский туман Иное зрение Камея Ветоши Символы
Эмили Колдуин
Подтягивание Поступь тени Darkv2.png Domino.png Hypnosis.png Twin.png
Притяжение Лёгкая тень Тёмное зрение Домино Гипноз Двойник
Agility.png VitalityBig.png D2 Strength icon.png D2 Bonecharm Crafting icon.png D2 Reflexes icon.png BloodThirsty.png ShadowKill.png
Проворство Живучесть Сила Создание амулетов Реакция Жажда крови Смертельная тень